Фотогалерея
Главная

Мягкие сыры

Моцарелла
Камамбер
Бри
Маскарпоне
Чем заменить маскарпоне
Производство мягких сыров: медынский и дорогобужский
Сыр рикотта: из сыворотки и без жира
Греческий сыр фета
Сыр Абонданс
Обычный мягкий сыр минус вода и жир
Сыр мягкий, общедоступный
Высокотехнологичный мир и его мягкий сыр
Адыгейский сыр
Прессованный творог с плесенью и без
Сыр, сделанный наспех
Мягкий сыр, который без дыр…
Индустрия мягких сыров, какой цели она служит?
Мягкий развод на мягкие сыры…

Многие из нас слышали такое словосочетание «мягкие сыры», но имеют слабое представление о том, что же это такое, думая что такие сыры просто мягкие на ощупь. В некоторой степени они правы. Давайте развеем сомнения, что же это такое и дадим определение мягким сырам. Мягкие сыры – представляют собой сыры с творожной/сливочной мягкой консистенцией, которые производятся без всякой дополнительной обработки, то есть не подвергаются плавлению или копчению.

Различают несколько видов мягких сыров:

Мягкие свежие сыры. Например, сыры таких сортов, как Мизитра, Рикотта, Моцарелла, Фета;

Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой. Эти представители мягких сыров имеют бледно-желтую массу, а срок их приготовления от 2 до 6 недель. Например, сыры таких сортов как, Бончестер, Камамбер или Бри;

Сыры с промытой плесневой корочкой. Их отличают специфичный запах и вкус от резкого до мягкого. Некоторые называют такие сыры пикантными или красноплесневыми. Они обладают блестящей гладкой поверхностью, желтой и мягкой сырной массой, оранжево-красной или желтой корочкой. Например, сыры таких сортов как, Дорогобужский, Ромадюр или Маруаль;

Сыры из козьего молока. Например, сыры таких сортов как, Пикодон или Crottin de Chavignol.


2009-2019 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru