Фотогалерея
Главная

Мягкие сыры

Моцарелла
Камамбер
Бри
Маскарпоне
Чем заменить маскарпоне
Производство мягких сыров: медынский и дорогобужский
Сыр рикотта: из сыворотки и без жира
Греческий сыр фета
Сыр Абонданс
Обычный мягкий сыр минус вода и жир
Сыр мягкий, общедоступный
Высокотехнологичный мир и его мягкий сыр
Адыгейский сыр
Прессованный творог с плесенью и без
Сыр, сделанный наспех
Мягкий сыр, который без дыр…
Индустрия мягких сыров, какой цели она служит?

Многие из нас слышали такое словосочетание «мягкие сыры», но имеют слабое представление о том, что же это такое, думая что такие сыры просто мягкие на ощупь. В некоторой степени они правы. Давайте развеем сомнения, что же это такое и дадим определение мягким сырам. Мягкие сыры – представляют собой сыры с творожной/сливочной мягкой консистенцией, которые производятся без всякой дополнительной обработки, то есть не подвергаются плавлению или копчению.

Различают несколько видов мягких сыров:

Мягкие свежие сыры. Например, сыры таких сортов, как Мизитра, Рикотта, Моцарелла, Фета;

Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой. Эти представители мягких сыров имеют бледно-желтую массу, а срок их приготовления от 2 до 6 недель. Например, сыры таких сортов как, Бончестер, Камамбер или Бри;

Сыры с промытой плесневой корочкой. Их отличают специфичный запах и вкус от резкого до мягкого. Некоторые называют такие сыры пикантными или красноплесневыми. Они обладают блестящей гладкой поверхностью, желтой и мягкой сырной массой, оранжево-красной или желтой корочкой. Например, сыры таких сортов как, Дорогобужский, Ромадюр или Маруаль;

Сыры из козьего молока. Например, сыры таких сортов как, Пикодон или Crottin de Chavignol.


2009-2019 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru