Фотогалерея
Главная

Такой разный …сыр

Такой разный …сыр
Сколько сортов сыра в мире
Сырная экзотика
Формы сыров
Сыры и вина - что к чему?
Как подобрать сыр к пиву?
Сыр Грюйер
Сыр Чеддер
Сыр Пармезан
Сыр Дор блю
Горгонцола
Голландский твердый сыр Гауда
Курт
Французский сыр Камамбер
Покупайте сыр по средствам, не считая недорогой форменным бедствием…
Престижные сыры и все остальные
Потенциал сырных изделий
Сыр камбоцола

Бескорковые сыры
Рассольные сыры
Суть сыра с плесенью
Опасный деликатес – сыр Casu Marzu
Рокфор
Тофу
Французские сыры Сен-Нектер и Канталь
Азиаго – два аромата одного сыра
Тувинский сыр
Свежие сыры
Египетская кухня: сыры Рас
Адыгейский сыр
Чанах
Сыр шевре
Новые сырные продукты в стиле хай-тек
Настоящий, правильный сыр, что это такое?
То ли сырное разнообразие, то ли просто оказия…
Сыр из Франции Старый Лилль
Сыры семейства Пекорино

Сыры невареные прессованные
Сыры вареные прессованные
Мягкие сыры с обмытыми краями
Сыры из Финляндии
А-сыры
Б-сыры
В-сыры
В-сыры (продолжение...)
Испанский сыр кабралес
Шабцигер – зеленый низкокалорийный сыр
Кухня Франции: сыр Конте
Чечил
Бри
Почему сыр с плесенью – это дорого?
Итальянский сыр рикотта
Сыр пармиджиано
Брожение молока и то, что из него получается
Сыр эмменталь

Если говорить о таких вещах, как вино, сыр и мода, то прежде всего на ум в этой связи приходит ничто иное, как Париж.. Да, именно так Францию с полным правом можно назвать главной сыродельней мира. Именно здесь можно встретить самые вкусные и самые разнообразные сорта сыра. Именно Франция стала родиной знаменитой типологии сыров, которая систематизирует все видовое разнообразие сыров. Например, только во Франции сыры подразделяют в зависимости от характера их «плесневелости» и корочки.

В качестве наиболее яркого примера можно привести камамбер. Корочка этого сыра покрыта слоем плесени. А сыр мюнстер отличается тем, что с его корочки плесень смывают особым образом. Так что она приобретает совершенно особый вкус.

Сыр конте обладает довольно плотной жесткой коркой и мягкой серединой.

Кроме того, во Франции делается еще немало сыров, корочка которых посыпана золой. Что также придает им совершенно особенный вкус. Только во Франции существует специальная градация сыров в зависимости того, из какого молока они производятся. Дело в том, что только во Франции налажено промышленное производство сыра не только из коровьего, но и овечьего и козьего молока.


2009-2020 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru