Фотогалерея
Главная

Такой разный …сыр

Такой разный …сыр
Сколько сортов сыра в мире
Сырная экзотика
Формы сыров
Сыры и вина - что к чему?
Как подобрать сыр к пиву?
Сыр Грюйер
Сыр Чеддер
Сыр Пармезан
Сыр Дор блю
Горгонцола
Голландский твердый сыр Гауда
Курт
Французский сыр Камамбер
Покупайте сыр по средствам, не считая недорогой форменным бедствием…
Престижные сыры и все остальные
Потенциал сырных изделий

Бескорковые сыры
Рассольные сыры
Суть сыра с плесенью
Опасный деликатес – сыр Casu Marzu
Рокфор
Тофу
Французские сыры Сен-Нектер и Канталь
Азиаго – два аромата одного сыра
Тувинский сыр
Свежие сыры
Египетская кухня: сыры Рас
Адыгейский сыр
Чанах
Сыр шевре
Новые сырные продукты в стиле хай-тек
Настоящий, правильный сыр, что это такое?
То ли сырное разнообразие, то ли просто оказия…

Сыры невареные прессованные
Сыры вареные прессованные
Мягкие сыры с обмытыми краями
Сыры из Финляндии
А-сыры
Б-сыры
В-сыры
В-сыры (продолжение...)
Испанский сыр кабралес
Шабцигер – зеленый низкокалорийный сыр
Кухня Франции: сыр Конте
Чечил
Бри
Почему сыр с плесенью – это дорого?
Итальянский сыр рикотта
Сыр пармиджиано
Брожение молока и то, что из него получается

Если говорить о таких вещах, как вино, сыр и мода, то прежде всего на ум в этой связи приходит ничто иное, как Париж.. Да, именно так Францию с полным правом можно назвать главной сыродельней мира. Именно здесь можно встретить самые вкусные и самые разнообразные сорта сыра. Именно Франция стала родиной знаменитой типологии сыров, которая систематизирует все видовое разнообразие сыров. Например, только во Франции сыры подразделяют в зависимости от характера их «плесневелости» и корочки.

В качестве наиболее яркого примера можно привести камамбер. Корочка этого сыра покрыта слоем плесени. А сыр мюнстер отличается тем, что с его корочки плесень смывают особым образом. Так что она приобретает совершенно особый вкус.

Сыр конте обладает довольно плотной жесткой коркой и мягкой серединой.

Кроме того, во Франции делается еще немало сыров, корочка которых посыпана золой. Что также придает им совершенно особенный вкус. Только во Франции существует специальная градация сыров в зависимости того, из какого молока они производятся. Дело в том, что только во Франции налажено промышленное производство сыра не только из коровьего, но и овечьего и козьего молока.


2009-2019 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru