Мягкие сыры
Многие из нас слышали такое словосочетание «мягкие сыры», но имеют слабое представление о том, что же это такое, думая что такие сыры просто мягкие на ощупь. В некоторой степени они правы. Давайте развеем сомнения, что же это такое и дадим определение мягким сырам. Мягкие сыры – представляют собой сыры с творожной/сливочной мягкой консистенцией, которые производятся без всякой дополнительной обработки, то есть не подвергаются плавлению или копчению. Различают несколько видов мягких сыров: Мягкие свежие сыры. Например, сыры таких сортов, как Мизитра, Рикотта, Моцарелла, Фета; Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой. Эти представители мягких сыров имеют бледно-желтую массу, а срок их приготовления от 2 до 6 недель. Например, сыры таких сортов как, Бончестер, Камамбер или Бри; Сыры с промытой плесневой корочкой. Их отличают специфичный запах и вкус от резкого до мягкого. Некоторые называют такие сыры пикантными или красноплесневыми. Они обладают блестящей гладкой поверхностью, желтой и мягкой сырной массой, оранжево-красной или желтой корочкой. Например, сыры таких сортов как, Дорогобужский, Ромадюр или Маруаль; Сыры из козьего молока. Например, сыры таких сортов как, Пикодон или Crottin de Chavignol. |
|||||||
|