Фотогалерея
Главная

Технология производства сыра

Подготовка молока
Сырный сгусток
Сырное зерно
Прессование и само прессование сыра
Приготовления сыра в домашних условиях
Мини-производство сыра
Как делают знаменитый пармезан
Изготовление сыра Viola от компании Valio
Особенности самых престижных сырных технологий
Производство сырных продуктов
Производство сыра гауда
Необходимость расширения производства твёрдых сыров
Лечебный сыр, почему он так и не пошёл в мир
Процедура брожения, которая наше всё!
Проблема натуральных пищевых субстанций
Истинные мотивы производства молочных продуктов
Создание сыра Almette
Производство сулугуни
Приготовление белого десертного сыра
Догмы приготовления швейцарского сыра

С таким утверждением, что большинство людей любят сыр, трудно поспорить. Сыр является одним из самых популярных и полезных молочных продуктов. В нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Легкоусвояемые молочные жиры делают его идеальным диетическим продуктом для желающих потреблять как можно меньше калорий. К тому же технология производства этого удивительного продукта позволяет создавать сыры с разным содержанием жира. К тому же этот продукт обладает отличными вкусовыми свойствами.

А разнообразие видов сыра позволяет каждому выбрать именно то, что будет по вкусу именно ему. А для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка и гастритами неострые виды сыра могут стать самым настоящим лекарством. Ведь съеденный во время изжоги кусочек сыра успокаивает раздраженную слизистую гораздо лучше любой таблетки. А уж о разнообразии сортов сыра даже говорить не приходится.

Сыры бывают твердые, мягкие даже с плесенью, и различными добавками. К тому же сорта сыра могут различаться и в зависимости от области так сказать, применения сыра. В качестве примера можно привести специальный сыр для спагетти.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru