Технология производства сыра
Подготовка молока С таким утверждением, что большинство людей любят сыр, трудно поспорить. Сыр является одним из самых популярных и полезных молочных продуктов. В нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Легкоусвояемые молочные жиры делают его идеальным диетическим продуктом для желающих потреблять как можно меньше калорий. К тому же технология производства этого удивительного продукта позволяет создавать сыры с разным содержанием жира. К тому же этот продукт обладает отличными вкусовыми свойствами. А разнообразие видов сыра позволяет каждому выбрать именно то, что будет по вкусу именно ему. А для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка и гастритами неострые виды сыра могут стать самым настоящим лекарством. Ведь съеденный во время изжоги кусочек сыра успокаивает раздраженную слизистую гораздо лучше любой таблетки. А уж о разнообразии сортов сыра даже говорить не приходится. Сыры бывают твердые, мягкие даже с плесенью, и различными добавками. К тому же сорта сыра могут различаться и в зависимости от области так сказать, применения сыра. В качестве примера можно привести специальный сыр для спагетти. |
|||||||
|