Фотогалерея
Главная

Банон

Даже человек не умеющий разбираться в сырах поймет, что французский сыр – это то, что надо. Ведь Франция является одним из самых известных сыродельных стран. Одним, из французских видов сыра как раз и является Банон.

Сыр Банон который продается в виде круга, завернутого в каштановые листья и перевязанного сушеными пальмовыми лентами. Козий сыр Банон из Прованса был известен во времена Древнего Рима и по преданиям сыграл роковую роль в судьбе одного из властителей Империи. Якобы римский Император Антонин Пий умер от несварения желудка, злоупотребив сыром, который мы сегодня знаем под именем Банон. Правда это или нет, неизвестно, но вкус у сыра такой, что и действительно объестся не грешно.

При изготовлении сыра Банон применяется методика мягкого створаживания. Для начала достаточно одного литра козьего молока, в которое добавляется только сычужная закваска. Важно сделать это как можно быстрее после дойки, чтобы температура молока была наиболее приближена к естественной. Мягкое створаживание происходит за полчаса, после чего образуется однородная сырная масса, которая вызревает в специальных формах и в темных погребах от десяти до тридцати дней. Оптимальным временем производства сыра является летне-осенний период, когда во вкусе сыра можно прочувствовать весь аромат луговых трав и цветов.

И в итоге получается сыр, который имеет диаметр до девяти сантиметров. Получившийся Банон можно есть и ложкой, причем так даже удобнее. И по опросам установлено, что лучшим напитком для Банона будет наливка из черной смородины.

В наше время сыр Банон доступен в любом крупном магазине или торговом центре. Его стоимость не так уж и велика. Вы, конечно же, можете себе его позволить. И вообще, мы как раз и советуем вам испробовать этот сыр. Ведь его насыщенный аромат и вкус надолго оставит свой проблеск на вашем языке.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru