Делаем йогурт
Создание молочных продуктов – это всегда увлекательный и интересный процесс, который многие люди, попробовав один раз повторяют снова и снова. Примечательно, что йогурт, как и закваска для сыра, делается по схожей технологии. Суть ее заключается в том, чтобы молоко нагреть до температуры тридцати восьми или сорока градусов, а затем добавить закваску. После этих манипуляций смесь необходимо выдержать при заданной температуре несколько часов. Запомните, что при температуре в тридцать восемь градусом йогурт будет готов через пять – шесть часов, однако для усиления его вкусовых качеств, вам необходимо увеличить время выдержки до десяти часов, а то и до двенадцати. Очень важно держать смесь при заданной температуре определенное время, чтобы введенная в молоко бактериальная флора достигла своего полного развития. Если у вас нет термостата для приготовления йогурта, пользуйтесь подручным средствами. А как оказывается йогурт можно приготовить с использованием различных средств. |
|||||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru |
|