Фотогалерея
Главная

Делаем масло

Если уж делать, так делать все своими руками. Изготовление сыра – это, конечно, очень замечательно и вкусно, но можно также успешно постараться сделать и другие продукты. К примеру, домашнее масло придаст вашим продуктам необыкновенный вкус и изюминку. Масло можно изготавливать из свежих и из кислых сливок с помощью различных приспособлений. Если вы решили просто сделать масло один раз, то вы можете обойтись подручными средствами, а вот если вы решили делать его каждый раз, как оно заканчивается, то вам лучше всего приобрести маслобойку. Сейчас в специализированных магазинах вы можете купить маслобойку на любой вкус. Тут и электрические, и ручные и многие другие. Масло из свежих сливок делается дольше, чем масло из сметаны. Однако если сливки очень уж свежие, то вам придется потратить на их взбивание достаточно много времени. Из сметаны же масло сбивается за полчаса примерно. И сметана, и сливки сбиваются гораздо быстрее, если предварительно выдерживаются 2-3 дня в холодильнике. Масло из свежих сливок обладает мягким, нежным вкусом. Масло, полученное из сметаны, имеет более богатый и насыщенный вкус. Если немного углубиться в рецептуру, то масло из свежих сливок делает следующим образом. Во-первых, необходимо собрать сливки в одну емкость для взбивания, а затем при помощи миксера взбить их. При правильном взбивании ваши сливки должны пройти такие стадии, как сбитые сливки, крепко сбитые сливки, а затем уже разделенной смеси на сметану и пахту. Пахту ни в коем случае не выкидывайте, так как она является прекрасным ингредиентом для выпечки различных продуктов, как бисквиты и блины. Слив пахту в одну емкость, продолжайте замешивать масло в холодной воде, именно тогда оно лучше всего загустеет. Если вы хотите его присолить, добавьте чайную ложку соли. Неподкрашенное масло имеет неаппетитный кремово-белый цвет, поэтому лучше запастись красителями для масла. Это поможет сделать его ярко желтым.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru