Фотогалерея
Главная

Сыры из Финляндии

Сыры Valio из Финляндии отвечают самым основным потребительским требованиям: качество, приятный вкус и доступная цена. Сыр имеет давнюю и интересную историю. Древние египтяне умели изготавливать сыр за тысячи лет до Христа. И в Ветхом Завете упоминаются сыры из овечьего и коровьего молока. В Древней Греции сыроделие просто процветало. Вместе с римскими легионерами искусство сыроделия распространилось вплоть до самых окраин Римской империи.

Искусство сыроделия Финляндии имеет долгую историю. Уже в средние века здесь изготовлялся отличный сыр. В те мена считали, что искусство изготовления сыра только в малом основывается на умениях и знаниях, а большей частью – на колдовстве. В наши дни изготовление сыра в Финляндии находится на очень высоком уровне.

Весь мир знает финские сыры за счет их высокого качества. Большей частью это является заслугой лауреата Нобелевской премии Арттури Илмари Виртанена, который в 1920-е годы начал развивать технологию приготовления сыра. Он руководил лабораторией Valio в течение 50-ти лет. Благодаря его работам Финляндия стала крупным производителем сыра эмменталь. Он неоднократно удостаивался золотой медали на проводимых в США.

Изготовление сыра требует использования молока особенно высокого качества. Молоко финских производителей по своим качествам признано лучшим в Европейском Союзе.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru