Фотогалерея
Главная

Гауда

Гауда является одним видом голландских сыров. Делают его в основном из коровьего молока. Гауда имеет жирность около пятидесяти процентов. Вкус у него сильно мягкий, со временем приобретает более насыщенный вид и аромат. Обычно его выпускают в форме круга. Гауда имеет желтый оттенок.

Этот сыр много веков продавался в прекрасном городке Гауда, где и произошел название сыра. Вокруг города были построены множество ферм, где производился этот вкусный сыр. Уже к концу девятнадцатого века сыр стал популярным во всей Голландии. Тогда сыр признали одним из лучших сыров всего мира.

Уже с давних времен сыр изготавливали в форме колеса, который имеет вес ровно двенадцать килограммов. Внутри сыра имелись множество дырочек, которые имели светло-желтый оттенок. Кроме этого, Гауду выпускают и в маленькой форме. Обычно маленькие колесики этого сыра весят четыре с половиной килограмма. Отметим, что массовая доля жира этого сыра составляет пятьдесят процентов. Во многих местах люди пытались изготовить все новые формы Гауды. Так например, многие добавляли в состав сыра специальные специи, тмин , горчицу, перец и разные другие травы.

Как мы уже говорили, Гауда – это сыр с легким, мягким и кремовым вкусом. Но, если держать Гауду подольше, то все его внешности, вкус и аромат полностью меняется. Более зрелый сыр становится ароматнее, приобретает желтый цвет и становится более сухим. Отметим, что самым долго изготавливающим сыром Гауда является вид этого сыра под названием «Голландский мастер».

Отметим, что этот вид сыра используют многие рестораны для изготовления своих блюд. Гауда придает особый вкус и аромат разным блюдам. Кроме этого его можно употреблять с разными винами или просто поесть. Многие говорят, что этот сыр может посоревноваться по вкусу с более известными сырами. Так как он очень вкусный, и вы даже сами можете его попробовать. Приобрести Гауда вы можете по доступной цене в супермаркетах.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru