Фотогалерея
Главная

Козье молоко для сыра

Сыр делают из молока – это известно всем. На чье молоко используется в изготовлении сыра, никто особо не задумывается. Сейчас ведутся работы по приготовлению сыра из козьего молока или смеси его с другими видами молока. Почему же сейчас делают ставку на козье молоко?

Молоко коз больше всего соответствует физиологическим особенностям человеческого организма. К этому выводу пришли специалисты по питанию и гигиене. В медицине козье молоко занимает далеко не последнее место в области излечения ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей. Очень часто аллергики плохо реагируют на белок коровьего молока. А вот в козьем молоке содержится больше белковых фракций, которые легко перевариваются. В козьем молоке содержится множество жирных кислот. По этому его можно использовать для лечения множества заболеваний. Например, камни в желчном пузыре или расстройства пищеварения. В мире появляется тенденция замены коровьего молока на козье. Особенно при производстве сыров.

У козьего молока меньший процент свертываемости ферментов, это объясняется фракционным составом белка и пониженной титруемой кислотностью. После сравнения анализов молока различных животных, было выяснено, что появляются большие расхождения в соотношении основных компонентов, таких как, жир, белок, лактоза и зола. А так же расхождения есть в химическом составе. Физиологические особенности, условия кормления и период лактации оказывают влияние на химический состав козьего молока.

Сыры из козьего молока – это полноценное рациональное и здоровое питание детей и взрослых.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru