Фотогалерея
Главная

Моцарелла

Сыр Моцарелла в основном является итальянским сыром, и в других странах его не делают. Моцарелла является сыром быстрого созревания, который изготавливают с помощью специальных технологий из молока буйволицы. В основном этот сыр делают в регионе Кампания.

Молоко для моцареллы передают сыроварне не позднее двенадцати часов после доения и содержаться в специальных сосудах. После того, как молоко свернулось, в него добавляют специальный сычужный фермент и нагревают полученную массу до девяноста градусов. Традиционно смесь сырной массы должна производиться вручную при помощи специальной деревянной палки. После получения однородной эластичной массы, от нее отделяются куски различного размера и тем самым сыр будет готов.

Несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производиться также и из коровьего молока. Такая моцарелла носит название “молочный цветок”. Однако молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в несколько раз больше кальция и белка. Это не только очень питательный, но и исключительно полезный продукт.

На вкус моцарелла немножко пресная, очень нежная, но в то же время упругая. Ее тончайшая жемчужно-фарфорового цвета кожица должна быть гладкой, блестящей и легко отделяться от основной массы. Внутренняя же структура моцареллы — слоистая, с кисловатым привкусом. При разрезании сыра из него вытекает белая жидкость в небольшом количестве. Самой вкусной считается однодневная моцарелла, но попробовать ее можно лишь в Италии, да и то только в том регионе, где она производится.

Хранится моцарелла особо долго не может, поэтому ее помещают в специальном рассоле. Если вы еще не попробовали моцареллу то спешите. Ведь этот сыр не только поможет вам своим кальцием и белком, но еще будет отличным сырьем для оригинальных блюд.


2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru