Фотогалерея
Главная

Сыр Абонданс

Франция на весь мир прославилась своей одной из древнейших на планете сыродельных традиций, ставшей за длительный период её культивирования важной составляющей местной национальной кулинарии. Во всех регионах и в каждой области страны производят разнообразные виды высококачественных сыров, при этом, все они отличаются своей собственной самобытной «сырной звездой», не напоминающей другие.

Сыр Абонданс признан наиглавнейшей знаменитостью сырного разлива в департаменте под названием Верхняя Савойя.

Этот сорт полутвердого сыра является не только одним из старейших видов продукта, но и наиболее популярным среди всех французских разновидностей полутвердых сыров. Ещё в 14 столетии началась официальная, письменная история данного изделия, получившего оригинальное название благодаря местности, впервые изготовившей его. В Верхней Савойе находится горная долина Абондансе. Здесь в одном из местных монастырей монахи начали изготавливать описываемый нами сыр, а потом распространять его среди населения. Дело дошло до поставок в Авиньонскую резиденцию Папы. Что касается нынешнего периода времени, то в 90-ых годах прошлого века данный продукт был внесён в список, подлежащих особо серьёзной сертификации. Шутка ли, во Франции это самая моднявая штука: взять то или иное простенькое пищевое изделие, раздуть до форменного безумия его авторитет, а потом торговать им не за дорого, а за так дорого, что втридорога покажется в отношении данного, конечно же, супер товара реальной дармовщиной. Соответственно, не стоит удивляться тому, что сейчас сыром Абонданс может называться продукт, произведенный только и исключительно в соответствующей местности Франции.

Согласно технологии производства данного сыра необходимо использовать не пастеризованное коровье молоко. Перед процессом созревания его нужно завернуть в специальную ткань, способную оставить заметный, выраженный оттиск на его внешней корочке. Данный продукт принадлежит к категории не вареных, прессованных жирных сыров. Как правило, его нужно выдерживать на протяжении 3-6 мес., добиваясь получения сырной головки стандартизированной круглой формы, обладающей массой примерно 10 кг. Продегустировав которую, вы сможете ощутить кислое послевкусие и солоноватые фруктовые нотки. Примечателен тот факт, что производитель при реализации данного сыра помечает его специальными наклейками-ярлыками, отвечающими требованиям сертификации.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru