Фотогалерея
Главная

Адыгейский сыр

Этот продукт является одним из наиболее популярных и авторитетных мягких сыров на всём постсоветском пространстве. Несложно догадаться о том, что родиной его происхождения является Адыгея. Немалое число почитателей данного пищевого изделия уважают его за своеобразный приятный вкус и довольно невысокую калорийность. Кроме того, многим также по нраву его официально сто процентная натуральность, имеющая место быть в случае с несерийным, мелким кустарным производством. Все ведь понимают, что в условиях массового выпуска пищевых изделий дело редко обходится без применения консервирующих добавок, которые безопасны, однако, ввиду того, что из них бессмысленно и беспощадно сделали культ страшилок, нередко являются поводом для отказа от тех или иных съестных товаров.

Что касается исходного сырья для создания адыгейского сыра, то это молоко. Причём, в общем-то, какое угодно, стало быть, хоть коровье, хоть, овечье, хоть козье. Иными ингредиентами являются обычная поваренная соль и сыворотка, служащая источником заквашивающих молочный исходник бактерий. В итоге, из всего этого путём добавления в данную смесь мастерства сыроделов, соблюдающих определённую рецептуру, получается всем давно полюбившийся адыгейский сыр, в каждом стограммовом куске которого, опять-таки, официально содержится в среднем чуть больше двухсот пятидесяти килокалорий. Хотя, вы же понимаете, что это всего лишь рекламный ход? Ведь, если взять никак необработанное молоко, и сделать из него рассматриваемый нами продукт, то с учётом того, что практически у любой остающейся после сырного производства сыворотки жирность очень низкая, она вся накопится в конечном результате. Который вы, собственно, и будете есть, думая, что он с какой-то стати низкокалорийный. Другое дело, что в современном индустриальном цикле сыроделия зачастую непринято использовать цельное, необработанное молоко, стало быть, то, с которого не собраны сливки, обычно используемые для выработки масла и сметаны.

Так, что, в общем, читайте товарную этикетку, если речь идёт о серийно выпущенном адыгейской сыре, ну или верьте на слово, ежели вам попался в руки кустарно выпущенный продукт, который обычно преподносится, как чуть ли не идеальный компонент диеты для похудения. Также следует отметить, что данный товар, как правило, несильно просолен, а потому не имеет противопоказаний к употреблению его гипертониками.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru