Фотогалерея
Главная

Бондарский сыр

Эта разновидность сыра, по заверению производителя, может похвастаться выражено мягкими, а потому приятными вкусовыми качествами, в которых ощущается присутствие пряностей. Что касается его структуры, то он довольно лёгок, в меру упруг и при этом, обладает определённой пластичностью. На срезе любого куска можно наблюдать наличие глазков, их форма колеблется от круглой до слегка вытянутой. Бондарский поставляется потребителю в неком подобии колбасных батонов, ну или брусков, каждый из которых имеет протяжённость порядка трёх с половиной десятков сантиметров. В отношении свойственной ему жирности, заметим, что она находится в пределах от тридцати до пятидесяти процентов. Кроме того, стоит сказать, что Бондарский – это не один вид сыра, а, фактически, название целой линейки мягких сырных продуктов, в которой присутствует продукция весьма широкой вкусовой гаммы, есть даже сладковатый вариант, приготовленный с добавлением йогурта.

Если попытаться описать компоненты, из которых делается его основа, то, в первую очередь, это, конечно же, молоко, которое в ходе производственного цикла проходит процесс, называемый пастеризацией. Кроме того, само собой разумеется, дело не обходится без закваски, главными биологически активными организмами которой являются бактерии, относящиеся к типу мезофильных, дополняет их воздействие термофильная микрофлора. Для придания солоноватости вкуса используется обычная очищенная соль. Ну, а для того, чтобы готовый продукт был упруг, стало быть, обладал заметной плотностью, в ход идёт хлорид кальция. Плюс к этому, применяется субстанция, оказывающая свёртывающее воздействие на молочную среду, она называется сычужной и делается из сырья животного происхождения. Цвет конечного изделия зависит от количества добавленного в него красителя, относящегося к разряду пищевых. Кроме этого, в зависимости от того, какой именно сорт Бондарского изготавливается, производственная технология предполагает внесение соответствующих пищевкусовых добавок.

Если остановиться более детально на видах описываемого товара, то, например, такой его сорт, как Покровский считается изделием элитного уровня, а потому он подчеркнуто плотный, можно даже сказать, твёрдоватый, а ещё он относительно рассыпчат. Пикантность вкуса данному продукту придают добавленные в него семена такого растения, как пажитник.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru