Фотогалерея
Главная

Бри

Самый знаменитый французский сыр, сыр который известен по всему миру, каждому взыскательному любителю сыра – сыр Бри.

Бри представляет собой мягкий сыр, который производится из коровьего молока. Он получил свое название от французской провинции недалеко от Парижа, где впервые стали его делать. Для бри характерным признаком является бледный цвет с небольшим сероватым оттенком. Корочка сыра покрыта белой плесенью. Головка сыра довольно тонкая – всего 3-5 сантиметров, а в диаметре она достигает 60 сантиметров. Он имеет слабо выраженный запах нашатыря. Чем тоньше головка сыра, тем он острее. Сыр бри по своему вкусу похож на сыр камамбер, однако его жирность ниже. Срок его хранения 84 дня, если выдерживать правильные условия.

Производят Бри в любое время года. Его лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника его надо заранее. Хранить его лучше при температуре от +2 до -4°C.

Выделяют три разновидности бри: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последнюю разновидность чаще называют «куломье», выделяя его среди остальных разновидностей, признавая его отдельным сортом сыра.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru