Фотогалерея
Главная

09.01.2012 Самый полезный сыр

Употребление сыров в пищу является неотъемлемой частью рациона многих людей, однако помимо замечательных вкусовых качеств сыра, он обладает массой полезных свойств, которые позволяют нашему организму находиться в нужной форме. Не зря многие диетологи в рамках своих удивительно строгих и жестких диет позволяют употреблять сыр в малых количествах. Ведь именно он выступает в качестве удачного продукта, обладающего массой абсорбирующих и питательных свойств.

Сейчас с этим продуктом проводится огромное количество различных исследований, чтобы выявить какие-либо еще полезные свойства, а также для того, чтобы выявить наиболее полезные сыры.

В ходе последних исследований, проведенных крупными компаниями исследователями, было выявлено, а какой же сыр является самым полезным и вкусным, а также обладает нужным набором минеральным веществ и витаминов. Сыр из молока яков — крупных рогатых животных, которые обитают в гималайском регионе — помогает справиться с болезнями сердца, ожирением и, возможно, даже с развитием раковых клеток, сообщает исследовательское агентство Sciencedaily. К такому выводу пришли непальские и канадские ученые, исследовав этот продукт. Они обнаружили, что в сыре из молока яков содержание жирных кислот, в частности линоелиевых, снижающих риск возникновения этих болезней и замедляющих их развитие, в четыре раза больше, к примеру, чем в сыре чеддер. По мнению ученых, достаточно ста граммов гималайского сыра в день, чтобы насытить организм необходимыми кислотами. Согласитесь, неплохая статистика. Кислоты нужны организму точно также, как и другие минеральные вещества и компоненты, поэтому достаточно, неплохо их получать из ста грамм сыра. Как говорится, вкусно и полезно.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru