Фотогалерея
Главная

13.10.2011 Сыр и вино, что может быть лучше!

Само сочетание сыра и какого-либо вина считается в современном мире чем-то изысканным и вкусным. Однако не всегда было так. Когда-то давно смешивать сыр с вином считалось дурным тоном, однако после того, как Людовику XVI предложили испробовать такое сочетание в местечке Варен, данное сочетание получило всемирную популярность. Нет ничего лучше, чем погасить острый или солоноватый вкус сыра капелькой терпкого вина. Теперь очень часто на различные приемы и просто вечеринки подают сыр в сочетании с вином.

Однако не думайте, что это так просто подобрать сыр и вино так, чтобы получался удивительный букет. Это не так-то и просто.

К примеру, к зрелому сыру необходимо подбирать соответствующее вино, которое прекрасно подчеркнет вкусовые качества данного продукта.

Ошибочно считать, что красное вино идеально для сыра, как сообщают опытные дегустаторы, дело обстоит совсем иначе. Белое вино приятно подчеркивает нотки сыра, выделяя из них самую пикантную. Если вы хотите отведать козьего сыра, то к нему наиболее хорошо подойдет фруктовое, сладкое вино. Мускат прекрасно дополнит вкус плавленого сыра, создавая очень необычный вкус. Некоторые диетологи отмечают, что у сыра появляется привкус мяса.

Единственный сыр, которые замечательно подходит к красным вина, - это сыр с плесенью. Красное вино за счет своего довольно резкого вкуса подчеркивает аромат сыра с плесенью.

Также хочется отметить тот факт, что необходимо осторожно выбирать теплоту вина, иначе вы рискуете частично убить букет сыра.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru