Фотогалерея
Главная

23.08.2011 Сырный конкурс в Британии

В британском городке Нантвич вот уже 114 раз прошел конкурс на самый вкусный сыр в мире. Стоит сказать, что подобного рода соревнование весьма престижно для всех производителей столь ценного продукта, так как в состав судейской коллегии входит порядка 15 человек, которые являются представителями 26 стран мира.

На конкурсе было представлено более 270 сортов сыра, это примерно 3700 головок, но это не значит, что судьи попробовали все головки. Так, например, прошло несколько этапов по отбору сыра для финала. На первом из них сыр просто разрезался несколькими специальными инструментами. Для облегчения задачи судьи разделились на несколько групп, при этом каждая из них должна была выбрать только те головки, которые подходят для участия в финале. На втором этапе жюри провело дегустацию, по результатам которой лучшим сыром года был признан чеддер из Англии. Производители его – семейная династия Паллин, которая занимается производством сыра с 1833 года. Для того, чтобы создать сыр, у семьи есть несколько секретных рецептов, большинство из которых передаются от одного поколения к другому. Сыр, который стал победителем, ценится, как и хорошее вино, за выдержку и за букет ароматов. Он хранился с апреля в природных пещерах, в которых вот 800 лет сохраняются уникальные для приготовления сыра условия.

Стоит отметить, что при столь большом разнообразии сыра на конкурсе не было ни одного представителя из стран постсоветского региона.

Предложения друзей: Реечные потолки и бесшовные потолки - лучшие предложения! Читать подробнее

2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru