Фотогалерея
Главная

30.08.2011 Модные тенденции: низкокалорийный сыр и лунная упаковка

Эта неделя стала богата на новости в мире сырные технологий. Два события происходят практически одновременно в тысяче километров друг от друга.

На Алтае создают сыр, который не только можно назвать низкокалорийным, но и при этом даже лечебным. Сыр относится к разряду диетических и может помочь при расщеплении жиров и углеводов. К тому же именно этот сорт сыра выгоден в производстве, так как он требует меньших финансовых затрат и созревает быстрее, чем известные многие сорта сыра. Его вкусовые качества довольно высоки, они ни в чем не уступают аналогам. Как сообщают в пресс-службе администрации Алтайского края, рецепт приготовления сыра разрабатывался больше года. Если стандартные сыры созревают около месяца, то этому сыру для вызревания нужно всего двадцать дней.

В этот сыр добавлена липаза - фермент животного происхождения – он помогает быстро и качественно расщепить жир в желудке. При нарезании в сыре можно рассмотреть два типа дырочек – это глазки щелевого и круглого типа. Все зависит от особенностей приготовления сырной массы.

В Великобритании сыр начинает оформляться по-новому. Так, самой популярной становится упаковка сыра, выполненная в лунном стиле. Один из студентов университета создал совершенно новую упаковку, на которой нашли отражение гравюры с изображением Луны XIX века.

По словам создателя упаковки Тима Саммера, эта идея взята из британского детского фольклора. Именно Луна призвана для того, чтобы еще раз напомнить, что в сыре заключена большая сила.

Потолочная плитка и бесшовные натяжные потолки с декоративным покрытием.

2009-2022 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru