Фотогалерея
Главная

05.01.2014 Из Польши в Россию поступило одиннадцать тонн бракованного сыра

Стало известно, что Россия вступила в некоторую ссору с Польшей в связи с поставкой сыра. Эксперты Федеральной службы по санитарному и ветеринарному надзору России установили, что одиннадцать тонов сыра, которую привезли из Польши, оказалось забракованной. Кроме того сыр не соответствовал даже требованиям законодательства Таможенного Союза.

Россельхознадзор Калининграда полностью отверг возможность съедобности этого сыра. Прежде всего, как сообщает организация из Калининграда, обнаруженный в продукции номер предприятия не соответствовал номеру на ветеринарном сертификате.

Кроме того, дата производства сыра не соответствовала дате, указанной на этикетке сыра. Это тоже было установлено Россельхознадзором Калининградской области. Известно, что сыр был произведен в Лодзинском воеводстве. Местные правоохранительные органы отмечают, что владельца бракованного сыра можно привлечь к административной ответственности.

И поэтому в связи с этими событиями (не только из-за бракованного сыра) встает вопрос: нужно ли в России защищать рынок от таких некачественных продукций. В Государственной Думе этим вопрос все-таки задались. Известно, что один из депутатов предложил о запрете проверок продуктов. Некоторые депутаты с ним согласились. Но по недавним отзывам в интернете, стало известно, что народ не очень-то с этим согласен. Многие люди даже критикуют это.

Если подумать, то не согласиться с народом невозможно. Конечно, если пищевые продукты, привозимые с других стран не проверять, вероятность отравления людей сильно повышается. И без того, на сегодняшний день количество отравлений в нашей стране сильно наблюдается. Из-за халатности депутатов, врачам нашей страны потом приходится спасать многих людей. По поводу этого вопроса вскоре снова будет собран совет, и там окончательно решат: ввести проверку пищевых продуктов или нет. Но лично многие люди считают, что без этого никак.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru