Фотогалерея
Главная

14.07.2014 Экспорт украинских сыров снизился на сорок процентов

Война в Украине постепенно набирает обороты и это сильно влияет не только на жителей страны, но и на их политику и даже на производство. И только в конце июня Роспотребнадзор принял меры по экспорту украинских сыров в Россию.

Отметим, что ранее около восьмидесяти четырех процентов всех украинских сыров в качестве экспорта ввозили в Россию. И теперь это число снизилось до сорока процентов. Причиной этому, конечно же, стала гражданская война в Украине. Именно поэтому Россия посчитала, что политика на Украине нестабильна и большинство продукции являются некачественными. Вообще, украинский сыр ранее проверялись нашими экспертами и уже до беспорядков устанавливались, что в некоторых образцах санитирно-эпидемические нормы не соответствуют требованиям. Конечно, Украина до сих пор продает нашей стране сыр, но теперь в малом количестве.

Стоит сказать, что под особый запрет попали украинские сыры, производителями которые являются частное предпринимательство «Рось» в Ахтыре, АО «Пирятинский сыркомбинат», «Золотоношский сыркомбинат» и организация «Техмолпро».

А если быть еще точнее, то на заводах Украины рабочих почти не осталось. И теперь изготавливать сыры вообще некому. Поэтому все изготавливаемые сыры поставляются лишь на одну Россию. Как оценивают эксперты, если в дальнейшем война в Украине не прекратится, то производство в стране вообще останется равным нулю.

Кроме всего этого, Россия еще остановила экспорт картофеля из Украины. Причиной также стали вышеупомянутые события. Во-первых, как отмечает Роспотребнадзор, из-за постоянных бомбежек, которые вовлекли за собой дым, картошка растет не слишком правильным путем. Во-вторых, на картошках Украины уже обнаружена золотистая картофельная нематода. Плохая атмосфера в стране сделала свое дело.

Из Украины в нашу страну поставляют не только картошку и сыр, но и другие изделия. Здесь особо отмечается кондитерские изделия. В скорое время ученые и эксперты начнут тщательно проверять и эту продукцию.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru