Фотогалерея
Главная

14.03.2017 В России появился и пропал загадочный горящий сыр

В сети уже которую неделю обсуждают скандальное видео с горящим сыром, снятое блогером из Ульяновска. Загадочный продукт, на котором прямым текстом написано «сыр», горит не хуже свечки. Видео уже вызвало реакцию – люди со всего мира тестируют свой сыр, поджигая его, а из магазина «Пятерочка» перед заявлением об экспертизе таинственно испарился весь остальной продукт.

История поджога сыра

Началось все с того, что блогер, фотограф и путешественник просто купил кусок недорогого сыра для синичек. К. Багаутдинов кормит птичек регулярно и всегда сдабривает продукты сыром, за который порой и драки птичьи начинались. А тут отрезанный кусочек синицы стали обходить стороной. Камиль решил проверить качество продукта, и в сочетании с несколькими другими тестами применил народный тест на нагревание, только решил обработать сыр открытым пламенем. Каково же было его удивление, когда оказалось, что сыр горит! Да не просто слегка подгорает, а не плавится, зато чадит хуже обычной церковной свечки. Выложенный в сеть эксперимент спровоцировал начало флешмоба, а его результаты докатились до западных СМИ. И вот теперь, когда все вдруг заинтересовались составом таинственного продукта, он загадочно пропал, исчез и испарился – то есть закончился в магазине за сутки, и весь.

Образец найти не удается

Продукт с витрин убрали еще в момент первого появления блогера в супермаркете, зато внезапно на витринах появились ранее отсутствовавшие десятки сортов других сыров. Ему пришлось три часа добиваться получения сертификата качества на купленный им «сыр». Менеджеры «Перекрестка» предоставили данные далеко не сразу. На этикетке магазина значилось что это «сыр», производитель же оказался более честным и указал «сырный продукт с заменителем молочного жира». В составе указаны и ароматизаторы и красители и этот самый таинственный заменитель. Что это такое нам сложно даже предположить. Даже соя и та не горит. Продукт попытались отнести в лабораторию, но эксперты его не приняли. Говорят, что смысла не будет, пробы взяты не по правилам и нарушены условия хранения. Так что даже если и выдать документ, от него не будет толку. Дозвониться до производителей пробовали уже многие журналисты, результатов нет – зато поиск в сети результаты дал, да какие! Оказалось, предприятие уже не раз попадало в сферу внимания контролирующих органов, было известно, что оно делало продукцию-фальсификат, что находится в стадии ликвидации. Хорошо хоть что после международной шумихи его наконец проверят по всем правилам, а то ранее они спокойно продолжали продавать «сыры», несмотря на данные экспертизы и проверки Роспотребнадзора.


2009-2019 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru