Фотогалерея
Главная

08.04.2014 Литва и Россия: война из-за репрессированных сыров

Отношения между Литвой и Россией складываются немножко не так, как нам было бы выгодно. Сначала эти отношения были разрушены из-за сыров, которые производила Литва. По некоторым данным было известно, что сыр, который поставляет в нашу страну Литва, был не слишком хорошего качества. Именно из-за этого произошли разногласия между двумя странами. А теперь Литва, можно сказать, мстит России. Прежде всего это выразилось в сочинской олимпиаде (президент Литвы Даля Грибаускайте вообще не приехала на Олимпиаду). Теперь Литва уже не поддреживает нашу страну в проблемах с Украиной.

Россия ранее подразумевала отменить поставку сыра от Латвии. Наверное, это стало самым последним шагом. Главы Латвии обвинилу Москву в развязывании «молочной войны», которая в последний раз была в две тысячи девятом году.

Но все же стало известно, что Литва усилила контроль над производством сыра. Напомним, Россия требовала этого уже четыре года.

На сегодняшний день эти проблемы пока остановились. Скорее всего, об этом забыли из-за ситуации в Украине. Конечно, ведь поблемы производства сыра невозможно сравнить с тем, что творится на этой стране. Особых конфликтов между Литвой и Россией пока не наблюдается. Но, после того как Россия присвоила себе Крым, Литва, наверное, стала относиться к нам с некоторой корыстью.

А что касается молочных проблем, тоона актуальна и во многих других странах. Такие известные страны как Франция и Италия, которые изготавливают самое большое количество сыров во всем мире тоже не раз попадали на подобные ситуации. Отметим, что не только сыр, но и обычное молоко тоже является причиной многих споров. Решение этих проблем только одно: каждая страна должна относиться к своей работе и к своим продуктам бережно и никто не должен пытаться обмануть других подсовывая им бракованный товар.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru