Фотогалерея
Главная

03.09.2015 Санкции сильно коснулись и сыра: что творится с сыром?

Санкции – теперь это один из самых обсуждаемых тем во всем мире, а в России тем более. Недавно стало известно, что санкционные продукты были введены под строгий запрет. Наверное, не стоит напоминать о ситуации, когда несколько тысяч тонн таких продуктов сжигали каждый день. Среди таких продуктов особое место занимает сыр. Ведь сыр, как мы знаем, в нашей стране делают не так уж восхитительно, как, например, во Франции.

Со стороны наших граждан, это вызвало большую критику. Обычных жителей тоже можно понять. Приходится нередко слышать, как многие говорят, что вместо того, чтобы сжигать санкционные продукты, их лучше стоило отдать детдомам и бездомным.

Смешно выглядит также следующее: недавно санкционные продукты отнесли к категории опасных товаров. К таким товарам раньше относили оружия, яды и взрывчатые вещества. Получается, те, кто хоть как-то связаны с такими продуктами, могут получить тюремный срок до семи лет.

Несколько дней назад появившийся ролик в интернете, где силовики захватывают, так называемую «крупную сырную банду», окончательно показало, что власти уже сходят с ума с этими санкциями. На видео видно и точно установлено, что силовики обнаружили у контрабандистов сыра примерно четыреста семьдесят тонн неразрешенного сыра. Сразу же были арестованы шесть человек, которые причастны к этому делу. Что с ними творится в данное время, пока неизвестно. Если же им откроют уголовное дело, то это обязательно вызовет всеобщее возмущение.

И, пользуясь случаем, скажем, что власти не решили ограничиться сыром. Возможно, что в скорое время в России начнут изымать с полок магазинов товары бытовой химии и тому подобное известных брендов, среди которых Procter and Gamble и Colgate-Palmolive. Это еще больше вызвало недоумение у жителей страны. Но на все это власти ответили следующими словами: якобы некоторые страны противостоят России, придумывая санкции, и, поэтому, наша страна также не должна быть «серой мышью» и доказать, что в стране и так все благополучно без иностранных товаров. А ведь, кто знает, насколько тяжко придется нам без этих продуктов и товаров.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru