Фотогалерея
Главная

07.11.2016 В Австралии изобрели сыр из картофеля

Австралийский ученый утверждает – он изобрел уникальный способ превращать картофель во вполне приемлемый по качеству сыр. Вкус его продукта уже оценили дегустаторы, и остались довольны, а сам изобретатель намерен развивать свой бизнес по превращению картофеля во вполне приличные сырные продукты.

Секретная технология

Так как австралийцу еще не удалось получить патент на свое изобретение, он не намерен раскрывать и малейшего секрета своей работы. Подробности процесса скорее всего, и далее останутся производственной тайной. Известно нам только то, что сам сыр не производится из картофеля – основой продукта выступает насыщенная крахмалом жидкость в составе корнеплода. Как именно из нее можно сделать сыр, нам представить сложно. Не менее сложно представить это было и автору. Как он дошел до такой необычной мысли? Да никак. Хотя австралийцы вполне уважают процесс создания и патентования сугубо их континентальных продуктов, «сыртошка» появилась по чистой случайности. Во время неудачного эксперимента в лаборатории автор продукта обратил внимание на необычную текстуру результата, и решил повторить опыт.

Ароматизаторы и дегустаторы

Не стоит думать, что картошка способна придать продукту сырный вкус – до этого пока что не дошли даже в Австралии. Основной компонент вегетарианского продукта предоставляет ему только текстуру. Для придания оттенков вкуса используются ароматизаторы, поэтому продукт получается крайне необычным на вкус, да и на запах. Но ничего отталкивающего в нем нет, более того, изобретатель с гордостью говорить об истории дегустаций своего продукта. Дескать его CHATO (слияние слов cheese и potato, сыр и картофель) уже пробовали дегустаторы, и они остались довольны. Более того, продукт понравился им настолько, что австралиец совершенно уверен в успехе своего нового детища – компании Potato Magic. В будущем в его планы входит также научиться создавать остальные молочные продукты из корнеплода.

Ненастоящий, зато недорогой

Такой сыр вполне может стать привычным продуктом питания, если его себестоимость не слишком высока и основана на цене картофеля, то сыртошка должна быть вполне дешевым продуктом. Более того – это растительного происхождения питание, что открывает его для вегетарианцев. Пусть этот сыр и не настоящий, но при небольшой дозе везения и правильном выборе технологии производства он может существенно расширить небогатое меню бедных народов.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru