Фотогалерея
Главная

08.07.2015 Россельхознадзор подумывает о возобновлении поставок сыра из Украины

Война Украине до сих пор идет в полную мощь. Напомним, что боевые действия на юго-востоке Украины длятся уж более года и до сих пор две стороны не могут прийти к одному мнению. Война на Украине сильно отразилась и на промышленности России. И это касается не только сыра.

Ранее Украина поставляла в нашу страну много товара, такие как кукурузные крупы, соевые бобы, фрукты, овощи, рыбы, молочные продукции, напитки (спиртные и соки, сладости) и, конечно же, сыры. Но в две тысяча четырнадцатом году поставка всех этих продуктов была остановлена и вот только теперь, Россельхознадзор обсуждает возобновлении поставки сыра. Важно отметить, то, что кроме сыра, о поставке других продуктов разговоры пока не ведутся.

Когда в Россию перестали ввозить сыр из Украины, в качестве поставщиков в место нее выступала Белоруссия. Еще до разрыва контракта России с Украиной, Украина поставляла нашей стране в год около шестидесяти тонн сыра. Белоруссия с легкостью смогла осилить эту цифру. Остается вопрос: как будут конкурировать между собой украинцы и белорусы по поставкам. Глава Россельхознадзора сказал, что это уже не будет в наших интересах.

Но, все-таки, почему Россия решила возобновить поставку сыра? Ведь наши отношения с Украиной на данный момент никак не изменились. На этот вопрос есть ответ. Как передает Россельхознадзор, они рассматривают возможность введения для украинских поставщиков сельхозпродукции правила, которые действуют в отношении Евросоюза. И контрольное ведомство отмечает, что такая необходимость появилась в результате реорганизации Госветфитослужбы Украины. Всю эту информацию страну передали глава Контрольного ведомства Сергей Данкверт в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Что в итоге будет – неизвестно. А нам пока остается только ждать. Но возобновление продуктов из Украины в нашем положении отразятся только положительно.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru