Фотогалерея
Главная

28.11.2012 Сырное топливо. Чем заправлен новый американский автомобиль?

Во всем мире ведутся разработки простого материала, который способен абсорбировать диоксид углерода и преобразовывать его в химические элементы, которые будут способны заменить автомобильное топливо, с присутствием в этой процедуре солнечной энергии. Исследователи возлагают надежду, что в дальнейшем будущем пористые вещества будут использоваться с целью поглощения вредоносных выхлопов СО2, которые исходят от заводов и фабрик, для минимизации пагубного влияния этих веществ на окружающую среду и климатическое состояние Земли.

Одним словом, цель ученых поиска новых альтернативных видов топлива не знают предела. Недавно прошло тестирование нового автомобиля Aggie A-Salt Streamliner , который был заправлен новым дрожжевым биотопливом (создан из отходов сырного производства). Испытания были проведены сотрудниками американского университета штата Юта. Тестирование прошло успешно -- Aggie A-Salt Streamliner смог разогнаться до внушительной скорости 105 км/ч, что стало новым достижением для автомобилей такого класса.

Что касается самого автомобиля Aggie A-Salt Streamliner, то он не предназначен для повседневных поездок и использования. Сложно также назвать его комфортным, потому что рассчитан он всего лишь на одного пассажира. Ученые же говорят о том, что пассажировместимость и иные показатели не главное, они преследуют цель доказать работоспособность и эффективность нового движка. Новый альтернативный вид топлива (созданный на отходах сырного производства), по предварительным расчетам специалистов сможет результативно конкурировать, если не с привычным для нас бензином, то с дизельным топливом— несомненно.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru