Фотогалерея
Главная

05.12.2016 Сыр с плесенью – залог долголетия

Ученые сообщили, что в таком, казалось бы, простом продукте как сыр с плесенью, скрыт секрет долгой и здоровой жизни! В его составе обнаружили такое вещество, как спермидин, способное порадовать человека несколькими дополнительными годами силы и молодости. Проведенные исследования доказали – сочетание спермидина с другими веществами в составе сыра способно очистить наши клетки, устранить токсины и вообще привести организм в порядок.

Исследования в лаборатории

После обнаружения спермидина ученые были восхищены – они давно подозревали, что это вещество способно помочь организму восстанавливаться и продлевать годы активной жизни. Но, чтобы не быть голословными, до начала выступлений ученые провели годы исследований на лабораторных животных. Во время экспериментов было практически подтверждено, что добавление в постоянный рацион такого продукта, как сыр с плесенью, действительно способно продлить жизнь лабораторным мышам, а также червям, и даже действует на плодовых мушек, что известны как существа с одним из самых коротких в мире жизненных периодов. Спермидин является универсальным средством, активизирующим процессы самовосстановления организма. Экспериментальные мыши, пившие воду с добавлением спермидина, продемонстрировали куда больший срок активной жизни, чем контрольная группа, рацион которой не изменился в процессе испытания. Более того – мыши, употреблявшие улучшенную добавлением спермидина воду не страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лабораторные исследования доказали – вещество способно обновлять организм на клеточном уровне, обеспечивая нам не видимость молодости, а действительно биологически обоснованную долгую активную жизнь.

Механизм воздействия

Во время лабораторного исследования было доказано, что данное вещество активизирует восстановление клеток, стимулируя аутофагию и замену поглощенных участков клеток. То есть наши клетки в буквальном смысле начинают пожирать вредные вещества, устраняют и самопереваривают поврежденные участки или старые клетки, заменяя их новыми. Восстановление проходит в рекордные сроки. Во время испытаний организм мышей, принимавших спермидин, быстро очистился от токсинов и от вредного холестерина, причем ученые отмечают, что еще никогда не видели такой скорости. Улучшение работы сердца и очистка сосудов снижают риск стать жертвой инфаркта, инсульта или любого другого заболевания сердечно-сосудистой системы, то есть умереть от самой распространенной причины смерти в России. Регулярное употребление сыра с плесенью, пусть и в небольших количествах, способно существенно улучшить здоровье человека, и работает даже эффективнее, чем использование чистого спермидина, ведь его сочетание с белками и с необходимыми аминокислотами позволяет не просто активизировать процесс восстановления, но и насытить клетки необходимым строительным материалом.


2009-2021 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru