Что приготовить сыр необходимо использовать специальное оборудование, иначе у вас просто на просто не получится качественный продукт. Безусловно, некоторое оборудование, используемое для приготовление сыра, можно заменять на подручные предметы, однако внимательно следите за тем, чтобы у вас получался качественный продукт на выходе.
Так, в первую очередь для приготовления сыра нам понадобятся следующие приборы: форма для сыра, поршень, пресс, два больших горшка, фильтр (можно использовать дуршлаг). Термометр, ложка с длинной ручкой, длинный нож, два куска марли (по метру каждый), кирпичи (обычные строительный, около шести штук), а также парафин (полкило).
Я думаю, что некоторые принадлежности не понятно для чего, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них. Во-первых, одним из основным элементов для приготовления качественного сыра является форма, которая позволит создать нужный внешний вид. Безусловно, профессиональные формы для сыра обладают особыми свойствами, а также удобны в использовании, но при этом достаточно дорого стоят, поэтому вместо них можно использовать для начала банки испод томатной пасты, например, а также прочие жестяные банки.
Поршень необходим для того, чтобы сделать правильный пресс. Обычно он представляет собой круг толщиной около одного сантиметра, а также по диаметру такой, чтобы свободно двигаться в нашей форме для сыра. При желании его можно сделать из фанеры. Он служит для того, чтобы убирать ненужный сок, а также прочие излишки. Пресс можно купить, можно использовать пресс для засолки сала, можно сделать его самостоятельно за один день из нескольких обрезков досок и рукоятки от швабры. Фильтр или же дуршлаг используется для сцеживания излишков, которые не нужны для приготовления сыра.