Фотогалерея
Главная

Пекорино

На сегодняшний день в каждом магазине мы можем купить сыр. Важно то, что каждый может приобрести любой сыр на свой вкус. Уже с давних времен сыр являлся важным пищевым продуктом, и на сегодняшний день его употребление достигло своего пика. Наиболее популярными сырами являются, конечно же, голландские сыры, но и в других странах изготавливают прекраснейшие сыры. Например, в Италии делают много известных сортов сыра. Одним из таких итальянских сыров как раз и является сыр Пекорино.

Пекорино – вкуснейший при этом очень полезный сыр. Структура его зернистая. В его составе присутствует немало аминокислот и витаминов, таких как А, В, С, E и PP. Название сыра происходит с греческого, где «пекора» означает овца. Из этого мы можем понять, что Пекорино делают из молока овец.

На сегодняшний день, Пекорино производят в четырех регионах Италии. Именно поэтому этот сыр имеет ровно четыре вида.

Пекорино романно является вареным и хорошо прессованным сыром. Делают его в Сардинии, конечно же, из овечьего молока. Обычно производители выпускают его в форме цилиндра, диаметром от восемнадцати до двадцати двух сантиметров и высотой от четырнадцати до двадцати двух сантиметров.

Пекорино Сардо изготавливают с специальными сырными мухами. Сыр созревает до шестидесяти дней, но более взрослые виды могут созревать более двух месяцев. Мягкий вид этого сыра имеет диаметр от пятнадцати до восемнадцати, высота от шести до десяти сантиметров, а вес от одного до двух с половиной килограммов. А зрелый Пекорино Сардо имеет диаметр от пятнадцати до двадцати сантиметров, высоту от десяти до тринадцати сантиметров, а вес от полтора, до четырех килограммов.

Пекорино Тоскано – сильно поход на остальные виды, разница только в том, что при изготовлении в его состав добавляют разные специи, такие как оливковое масло и зелень. Из-за этого сыр имеет ореховый привкус.

Четвертый вид этого сыра Пекорино сичилиано тоже ровесник остальных видов. Изготавливают его в Сицилии. Созревание сыра длится не дольше четырех месяцев.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru