Фотогалерея
Главная

Поддельный сыр, или как не попасться на уловки недобросовестных производителей

Наверняка, немногие слышали про поддельный сыр. Вообще, если стоит задуматься, как можно подделывать сыр? А все очень просто: некоторые недобросовестные производители сыров, вместо установленной нормы молока, в состав сыра добавляют обычное пальмовое масло, которое импортируется в нашу страну в большом количестве. Вообще, многие производители, добавляя масло в сыр, забывают написать об этом на этикетках своего продукта. К тому же, нынешние эксперты часто говорят, что излишний пальмовый жир в организме человека, может быть смертельно опасен. И теперь мы поговорим, почему эта проблема до сих пор не решена в нашей стране (именно в России производят самое большое количество поддельного сыра) и как избежать таких продуктов.

Поддельные сыры в нашей жизни, и как их избежать

Еще во времена СССР, наш народ поставлял в Европу самые известные виды сыра, среди которых присутствует «Эмменталь», «Камамбер», «Чеддер». Тогда эти сыры считались деликатесами. Но, на сегодняшний день популярность российского сыра постепенно снижается, так как производители уже не думают о качестве своего сыра, а думают только о том, как сделать себе выгоду.

Один из российских экспертов ответил, почему эта проблема у нас до сих пор актуальна: «Для добросовестного производителя критически важно, когда на рынке появляется продукт, который является конкурентом. Он сделан из сырья, в разы дешевле того, из которого они делают свое масло и свой сыр. Тут два аспекта: потребитель вводится в заблуждение и оказывается негативное влияние на добросовестного производителя».

Но как простым жителям избегать поддельного сыра? На этот вопрос не так легко ответить. Единственное, что можно посоветовать – это покупать сыр у проверенных поставщиков и у предприятий, которые являются лидерами среди торговых компаний. Ни в коем случае, не стоит покупать сыр в простом магазине. Но это не значит, что все сыры в обычных магазинах вредные. Дешевые сыры, как-раз-таки, стоит покупать в магазинах, так как производитель готовит его из обычного молока и из обычных специй, среди которых вряд ли будет присутствовать вредное пальмовое масло.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru