Фотогалерея
Главная

Кто же все-таки является изобретателем сыра?

На самом деле сказать, когда появился сыр невозможно, потому что сыр появился тогда же когда и хлеб. Но изготавливался он очень просто. Когда молоко перевозили по пустыне, и оно, конечно, не могло оставаться свежим. А в качестве сосудов использовали бурдюки из овечьих желудков. После того как молоко привозили туда куда надо, то оно уже превращалось в сыр.

Именно так Европа и узнала о сыре, а в последствии о сыре узнали средневековые монахи, которые и начали придумывать разные, при чем деликатесные на сегодняшний день сыры. Сыр с плесенью считался самым хорошим, его даже специально подсаживали на плесень поле того, как солили и коптили.

А вот в Швейцарии даже существует праздник сыра. Крестьяне специально хранили сыр целый год и достают его только в сентябре, после чего и делились им с добровольцами. У них на самом деле много традиций, вместо торта как принято у нас ребенку в день рождения приготавливали большой сыр и писали на нем дату рождения ребенка.

Как известно, голландский сыр считается самым хорошим, так как они изобрели очень много сортов, и каждый из них отличается отменным вкусом. Большое распространение у нас в России получил сыр Гауда, его можно употреблять с любыми винными напитками, а так же с фруктами. Но в России сыр появился гораздо позднее. В XIX веке началось производство сыра, а научились готовить его по рецептам Голландии. После чего производилось больше ста сортов сыра и начали их не только продавать, но и экспортировать. А первой сыроварней владели князья Мещерские.

На самом деле сыр специально не изготавливали, а появился он еще с допервобытных времен. Технологии выработки сыра послужило то, что кто-то оставил в теплом месте молоко, которое со временем превратилось в сыр.

Назад


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru