Фотогалерея
Главная

Реблошон

Сыр – очень популярная еда в наше время. Несомненно, сыр уже с давних лет является десертом любого стола, и было бы нехорошо забыть о такой великой еде. Сыры в наше время очень сильно используются. Например, из них делают прекрасные сырные закуски. Также сыры используются при изготовлении блюд высшего качества, и для приготовления супов. Сырные супы являются очень вкусными. Но, чтобы изготовить отличные блюда, нужно знать, к какому блюду, какой вид сыра подойдет. Иначе ваш шедевр может получиться не столь прекрасной.

Сегодня многие страны делают сыр, и при этом каждый свой вид. Активными странами, которые изготавливают сыр являются Англия, Франция, Голландия и другие. Одним из вкусных сыров Франции является Реблошон. Реблошон изготавливают в области Савойя, во Франции. Имя произошло от словосочетания «промытые корочкой». Сыр так назвали, потому что после изготовления его промывают в рассоле.

История происхождения этого сыра интересна. Когда-то люди платили налоги и многие отдавали молоко. Молоко они доили при самих налогщиков, так как они требовали выдоить корову полностью. Но жители были не дураки, и не до конца долили скотину. После ухода налогщиков они доили оставшееся добро, но молоко тем временем уже начал густеть. Поэтому люди стали делать из этого молока сыр. И им еда, и налогщиков легко обмануть.

Диаметр Реблошона обычно бывает четырнадцать сантиметров, а высота около три, четыре сантиметра. Масса такого цилиндра обычно не превышает четыреста пятьдесят граммов. Но Реблошон также делают и по другим размерам. Маленький вид этого сыра имеет круг диаметром только девять сантиметров. Их масса бывает примерно двести сорок граммов. Для приготовления молока створаживают, выкладывают ее в форму, прессуют и промывают в рассоле. Затем сыр оставляют созревать примерно на четыре недели. В конце сыр приобретает оранжевый цвет, хрустящую корку, и крем во внутри.

Этот сыр можно купить и в России. Цена за этот вид сыра немалая, но он стоит того. Поэтому обязательно попробуйте французский сыр Реблошон.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru