Сырные рекорды
В XIV веке в Голландии придумали выпускать твердый сыр в огромных кругах. И с тех пор сыровары многих стран соревнуются, кто выпустит самый большой сыр. И, конечно, достижения весьма впечатляющи. Считается, что самые искусные сыроделы в мире, французы. Их слава основана, в основном, на маленьких мягких сырах, тоже делают большой сыр. Его производят в провинции Оверни и называется он канталь. В своем диаметре канталь имеет около полуметра и весит до 45 кг. Овернь расположена в сильно пересеченной местности – луга, лощины, холмы, склоны давно потухших вулканов, к тому же здесь бывает настоящая зима. Местные жители были озабочены заготовкой припасов – поэтому сыр готовился в виде большого круга – прекрасный запас пищи. Кстати, по французским законам канталь – один из сыров, имеющих исконное контролируемое название. То есть так может называться только сыр, произведенный в Оверни.
|
|||||||
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru |
|