Фотогалерея
Главная

Шабцигер

Сыры в наше время очень популярны, ведь они подходят практически к любому столу. На сегодняшний день известно много сорта сыров. Точное количество их даже неизвестно. Самыми активными странами, которые производят сыры, являются Франция, Голландия, Германия и другие страны. Швейцария тоже делает изысканные сыры. В нашей стране даже есть специальные швейцарские магазины, где продают товары из Швейцарии. И в этих магазинах есть специальный отдел для сыров. Одним из известных швейцарских сыров является Шабцигер. Делают этот сыр исключительно только в Швейцарии, а точнее в Гларусе. Этот сыр не принято есть как обычно. Его потребляют с бутербродами, фондю или с лапшой в тертом виде. Отметим, что Шабцигер является одним из редких зеленоватых сыров. Зеленый цвет этому сыру придают ростки пажитника, из-за чего усиливается вкус продукта. Изготовлением этого сыра занимается лишь одна компания, и называется она «Геска».

Как мы уже поняли, в составе Шабцигера есть пажитник. Пажитник обычно выбирают голубой. Молоко здесь потребуется обезжиренное. Для его изготовления нагревают пажитник и молоко до девяноста градусов. При этом в его состав добавляют умеренно лимонную и уксусную кислоту. Спустя некоторое время образуется сыворотка. Их наливают в специальные формы и держат в течении трех недель. После этого периода сыр еще сушат примерно от двух до шести месяцев. Следовательно, за этот период можно получить твердый, имеющий зеленый цвет сыр. Его аромат будет очень сильным и вкус очень приятный.

История сыра связывается с восьмым веком. В первый раз этот сыр сделали именно тогда. Изготовили его монахи. Шабцигер является главным сыром Швейцарии и это «звание» он получил еще в тысяча семьсот двадцать втором году.

В сто граммах этого сыра имеется тридцать три грамма белков и около одного грамма жира. Можно заметить, что сыр вовсе не является жирным, и поэтому его можно есть даже тем, кто в диете. Энергетическая ценность продукта сто тридцать семь килокалорий.

Шабцигер можно купить в России, за приемлемую цену. Поэтому стоит попробовать этот сыр, и даже нужно изготовить какое-нибудь блюдо.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru