Фотогалерея
Главная

Кроттен де Шавиньоль

Кроттен де Шавиньоль принадлежит Франции – изобретателям этого сыра. Самые первые сведения об этом сыре появились еще в шестнадцатом веке. Первые его производители неизвестны, но можно сказать, что это французы. Откуда взялось имя этого сыра? Это очень интересно. Ведь Кроттен по французский переводится как конский навоз. Наверное, его так назвали из-за внешности. Видимо есть какое-то сходство между ним и конским навозом.

Изготовление

Мы знаем, что множество сыров изготавливают из коровьего молока. Но основой Кроттен де Шавиньоль является козье молоко. Этот сыр выпускают в стандартном цилиндрическом виде, который имеет высоту четыре сантиметра и диаметр пять сантиметров. А вот вес может быть разной: обычно от шестидесяти до ста сорока граммов. Производится сыр не более двух недель. Профессиональные изготовители этого сыра утверждают, что двенадцать дней для его созревания достаточно, иначе сыр приобретет иные оттенки. Ведь его внешность полностью зависит от длительности созревания сыра.

Кроме того этот сыр можно превратить в плесневую. Для этого просто нужно продержать его в проветриваемом помещении три недели. Некоторые люди говорят, что такой вид сыра вкуснее в плесневом виде. А так корочка имеет белый цвет. Подержав его, мы можем сказать, что это творог. Уж больно они схожи.

Сыр к столу

Кроттен де Шавиньоль отлично подойдет к любому столу, в виде простой закуски или еды. Нередко из этого прекрасного сыра делают блюда. Некоторые повара используют его для приготовления пиццы. А французские жители предпочитают пить с этим сыром бургундское вино. Для вина лучше всего подойдет более острый сыр. И для таких случаев, сыр держат дольше в специальном помещении.

Сыр в России можно купить за приличную цену. В нашу страну его привозят специально из Франции. Изготавливать его мы не можем, так как это запрещается общим законом. Обязательно попробуйте этот сыр!


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru