Фотогалерея
Главная

Сыры из Норвегии

Норвегия – страна, которая богата во всем. Ее красивые горы, поля, луга это только одна его красота. Именно в таких широких, покрытые зеленью лугах, пасутся коровы, козы, овцы. А из молока этих скот, норвежцы делают свои современнейшие, изысканные сыры. Все сыры Норвегии классифицируют на пять видов: это твердые сыры, полутвердые сыры, сыры с плесенью, сыры из сыворотки и мягкие сыры. И теперь мы по подробнее обсудим каждый вид.

Самым знаменитым норвежским, твердым сыром является Ярлсберг. Об этом сыре мы можем сказать, что он очень древний. В средние века Ярлсберг был очень популярен, но вскоре утерял популярность. Но в наше время он опять поднялся на высший уровень, и теперь является эталоном норвежских сыров. Готовят такой сыр из очень жирного коровьего молока. Ярлсберг имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. Внутрення часть сыра имеет маленькие дырочки, а цвет золотистый, Отметим, что он еще и сам делятся на разные категории (классический, выдержанный, легкий).

Главным полутвердым сыром является Неккелост. Такой сыр тоже был известным в давние времена, и в наше время не утратил свою популярность.Неккелост очень похож на Ярлсберга.

О вот представителем сыров с плесень является Гаммелост. Вся его поверхность покрывается голубой плесенью, из-за пропитки джином. Гаммелост может иметь разные вкусы: привкус можжевельника, острость, ореховый вкус. Как правило, такой сыр бывает твердым и в основном привлекает тех, кто сидит на диете. Ведь его жирность составляет всего лишь пять процентов.

Гжетост – это представитель сыров из сыворотки. Делают его из смеси сливок и козьего молока. Он имеет сладкий, ароматный вкус и напоминает запах мягкого ириса.Гжетост в основном употребляют к завтраку с хлебом.

И главным мягким сыром является Снофриск, который делают из козьего молока. В его состав также могут добавить укропы, соки лесных ягод. Снофриск отлично подойдет при изготовлении бутербродов.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru