Фотогалерея
Главная

Сыры из Швейцарии

Сыр в Швейцарии делают не так как везде. Во-первых, в каждом сыре страны есть марка, которая указывает на место его создания (регион). Это делается из-за того, чтобы остальные регионы страны не могли делать копии других. Во-вторых, в Швейцарии считается, что качественный сыр можно сделать только из не пастеризованного молока. Почти все сыры Швейцарии делятся только на два вида: твердые и полутвердые.

Самым популярным твердым сыром страны является Сбринц. Этот вид сыра очень твердый, для изготовления которого требуется почти два года. Сбринц делают в большом размере. Его вес может достигать до сорока килограмма. Для его разрезки придумали даже специальный нож. Производят этот сыр из неочищенного молока. Он имеет корочку золотисто-коричневого цвета. Аромат Сбринца напоминает нам запахи скошенной травы и душистых цветов, а вкус его ореховый и сладкий.

Сородичем Сбринца также является Эмменталь – сыр, который тоже относится к твердым, и который делают в течении около десяти месяцев. Эмменталь имеет крупные дырки, диаметр которых может достичь до трех сантиметров. Его также делают в большой форме, и его вес достигает аж до девяноста килограммов! Этот вид сыра также имеет вкус и аромат скошенной травы, с кислым привкусом.

Грюйер также является твердым сыром, и очень похож на Сбринца и Эмменталя.

А самым популярным полутвердым сыром Швейцарии является Аппенцель, рецепт которого был уже известен семьсот лет тому назад. Готовится он в течение трех месяцев и имеет маленькие дырочки. Вес Аппенцеля может достичь до семи килограммов. Он имеет фруктовый вкус, и отлично подходит для винных напитков и рассола. Маленький совет: при выборе сыра Аппенцеля обратите внимание на то, есть ли на наклейке изображение медведя. Если он отсутствует, то, скорее всего этот сыр подделка.

Также к полутвердым сырам относятся сыры Вашрен Фрибуржуа, Тильзит и Тет-де-Муан. Они очень похожи на Аппенцеля составами и вкусами.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru