Великобритания – это один из государств, которых можно назвать родителем сыра. Именно Великобритании принадлежит большое количество сыров в мире. Интересен тот факт, что к Великобританским сырам относится большинство видов плесневых сыров, твердых, мягких и даже сыры с наполнителями.
Виды сыров Великобритании
Стилтон – это один из самых известных великобританских сыров. На сегодняшний день известны два вида Стилтона: голубой и белый. Голубой Стилтон намного популярней, чем белый. Название этого сыра пошла от деревни, где его придумали. Но по некоторым обстоятельством, сегодня этот сыр запрещают делать в этой деревне. Итак, основные требования по изготовлению данного сыра следующие: сыр обязательно должен быть изготовлен в тех графствах, которые указаны в местных пастеризованных молоках; сыр обязательно должен иметь форму цилиндра; у такого сыра должна быть хрустящая корка, во время изготовления сыр не должен подвергаться давлению, сыр должен иметь голубые полоски, которые начинаются от самого центра сыра, сыр должен иметь характерный вкус. Голубые жилки, о которых мы только что сообщили, получаются из-за присутствия в сыре пенициллина. Содержание жира в таком виде сыра составляет тридцать пять процентов, а содержание белка тридцать два процента.
Великобританский сыр Ланкашир также имеет большую популярность в мире. Изготавливают его обычно из коровьего молока. Всего известно три вида Ланкаширского сыра: молодой сливочный, зрелый вкусный, рассыпчатый. У Ланкаширского сыра очень твердая текстура, а изготавливают его почти два года.
И отметим другие самые известные сыры Великобритании. Среди них присутствуют твердый Чеддер, полутверды Чеширский сыр, полутвердый Эпплвуд, полутвердый Виндзорский красный сыр, полутвердый Глостерский сыр, голубой Давдэйл, Шропширский голубой сыр, твердый Карфилли и полутвердый голубой Дорсетский сыр.