Фотогалерея
Главная

Догмы приготовления швейцарского сыра

Больше всего они затрагивают молоко, из которого осуществляется приготовление данного продукта. Наиболее распространённая догма на этот счёт гласит, что данный вид сырья собирается только тогда, когда его источники – дойные коровы пасутся на, как правило, специально для них подобранных пастбищах, стало быть, питаются свежей, сочной травой. Эта норма соблюдается не просто так, а потому, что качество питания животных напрямую влияет на аминокислотный состав молока. Если говорить более точно, то суть в том, что во время выпаса на лугах, коровы дают сырьё, в котором процентное содержание аминокислот стабильно оказывается выше, чем в аналогичной молочной субстанции, надаиваемой у зимующих в помещениях животных питающихся сухим сеном и комбикормами. При этом процент данных сцепленных составляющих белка оказывается больше на тринадцать пунктов, ну а что касается доли свободных деталей протеина, то их уровень, обычно, в среднем бывает увеличен аж на сорок один процент.

Кроме того, есть догмы приготовления, касающиеся создаваемых по итогу процесса сыроделия головок. Во-первых, каждая из них должна быть похожа на приплюснутый, выпуклый по сторонам цилиндрический объект, ибо такова норма внешнего облика для сыра, носящего наименование швейцарского. Во-вторых, высота каждого такой, отдельной болванки не должна превышать восемнадцати сантиметров, но и быть не ниже двенадцати. Что касается стандартизированного диаметра любого такого объекта, то его параметры находятся в пределах от семидесяти сантиметров до девяноста. Что касается веса описываемых в данном материале сырных образований, называемых головками, то в зависимости от размера и процентного содержания в них влаги, они могут весить от полусотни килограмм до центнера.

В отношении иных догм приготовления швейцарского, сырного, правильно сделанного продукта, можно привести описание находящихся внутри его объёма глазков. К ним предъявляются нормы, требующие, чтобы они были, либо шаровидные, либо отчасти вытянутые, стало быть, похожие на эллипс. Характеристики их радиусов являются правильными, если находятся в пределах от семи с половиной миллиметров до сантиметра. Покрывающая головки кожура, ну или правильней сказать, корочка должна быть достаточно тонкой и одновременно с этим крепкой, оберегающей скрывающееся под ней ценное содержимое. Наличие на ней лёгких белёсых образований считается приемлемым.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru