Фотогалерея
Главная

Приготовления сыра в домашних условиях

В мире полно разнообразных сыров, которые отличаются друг от друга цветом, запахом, вкусом. Много кто любит сыр. А ведь это простое действие обычных бактерий, всего на всего. Но не все так просто как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, нужно следующее. Во-первых, нужно ответить на вопрос: «Для чего вы делаете этот сыр?». Варианты ответов могут быть такие:

  1. Для еды
  2. Для запеканок, вареников (в общем для дальнейшего приготовление) и т.д.

Если вы его делаете для еды (и вы не сидите на строгой диете, а любите вкусно поесть), то творог получиться жирный, насыщенный влагой (ближе к творогу). Для того, чтобы приготовить такой сыр нужно домашнее молоко. Домашнее молоко (сырое, не кипяченое) оставляют в достаточно теплом месте на сутки или двое. После того как произошло волшебное превращения молока в кефир или же как принято в простонародье – простоквашу, и сливки их следует тщательно перемешать и закипятить. Полученную смесь остудить немного и процедить, через марлю. После нужно завернуть сыр в марлю и положить его в холодильник. В этом случаи сыр получиться одним куском, жирный и влажный.

Если же вы хотите приготовить сыр не для еды, а для дальнейшего использования, то лучше чтобы сыр был нежирный и сухой. Тогда после превращения молока в простоквашу сливки стоит аккуратно снять и отложить. Процедура приготовления та же. Однако сыр получиться рассыпчатым и сухим.

2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru