Фотогалерея
Главная

Создание сыра Almette

Среди германских сыров этот считается молодым. По своему внешнему виду он довольно сильно напоминает творог, причём, выражено мягкий. По заявлению производящих Almette сыроваров его производят из натурального, напрямую полученного от коров, молока, причём, для того, чтобы сделать всего один килограмм сырного изделия, стандартизировано требуется около семи литров свежего молочного сырья. Если рассмотреть непосредственно технологию создания сыра Almette, то вначале данного процесса производится процедура пастеризации, то есть, нагрева молока, после чего, оно доводится до состояния, которому свойственны заданные, чётко определенные показатели жирности. От эффективности выполнения данных мероприятий зависит очень многое. Именно их результаты наиболее сильно влияют на характеристики получаемого в итоге, конечного, готового к употреблению гурманского лакомства. А потому в промышленных реалиях к их реализации относятся очень серьёзно и кропотливо.

Далее, подогнанное под необходимые, базовые стандарты, обеззараженное молоко подвергают взбиванию. Занимаясь этим делом до тех пор, пока оно не превратится в подобие жидковатого творожка. После чего, следует стадия ещё одного теплового температурного воздействия. Её проведение необходимо и для того, чтобы немного изменить, откорректировать вкусовые показатели, свойственные будущему сыру Almette, и для того, чтобы он снова очистился от появившихся в нём во время выполнения предыдущего этапа микроорганизмов, размножению которых обязательно стараются воспрепятствовать, дабы сделать продукт хранящимся наиболее долго. Кроме того, уже не в молоко, а в полученную творожную массу подливают определённое, выверенное количество йогурта. Наряду с чем осуществляется внесение необходимых для соблюдения заданной рецептуры добавочных веществ, каждое из которых придаёт данному конкретному виду Almette, присущий только ему вкусовой букет. К таким субстанциям относятся: обычная поваренная соль, ну или, например, всем знакомый чеснок, а также другие, химически созданные соединения.

Некоторые люди желают делать данный вид сыра в домашних условиях. Для чего, они, как правило, предпочитают использовать готовые магазинные продукты, такие как: творог, которому присвоен высокий уровень жирности, кроме того, сыр, относящийся к разряду плавленых, ну и всё тот же, вышеупомянутый йогурт. Данные ингредиенты сильно и тщательно смешиваются, после чего, их дополнительно приправляют по вкусу.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru