Фотогалерея
Главная

Сырное зерно

После того, как сырная заготовка в течение некоторого времени прогревается, в ней образуется так называемый сырный сгусток. После температурной обработки на паровой бане в емкости с сырной заготовкой образуется один большой сгусток, вокруг которого собирается сыворотка. Степень готовности сгустка сыроделы определяют посредством его испытаний на разлом.

После того, как он достигает нужной консистенции, сгусток подвергают дальнейшей обработке.

Все содержимое емкости тщательно перемешивают при этом воздействуя на нее посредством высоких температур. Постепенно из хлопьев, которые образовались при раскалывании при перемешивании сгустка, образуются зерна. Под воздействием высокой температуры оно постепенно становится более округлым и постепенно теряет способность слипаться. Тогда наступает следующий этап обработки - это перемешивание.

В ходе которого из зернистой сырной массы постепенно удаляются все ее составные части. И чем дольше масса будет подвергаться такой обработке, тем более сухим и твердым будет изготавливаемый сыр. После того, как от зерна отделяются почти все остаточные продукты молока, эта масса подвергается дополнительному разогреву. Несмотря на то, что происходят все эти процессы под воздействием пара, основная их цель состоит в том, чтобы окончательно удалить влагу из массы сырных зерен.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru