Фотогалерея
Главная

Типы сыров и их особенности для приготовления

Основное разделение сыров заключается в классификации из трех основных видов сыров. Это твердые, мягкие, собственно домашние, а также иногда выделяют плавленые сыры, однако это уже немножко другое.

Особенности твердого сыра заключаются в том, что он производится на основе творога, который непосредственно отделен от сыворотки. По технологии данный творог проводится тщательной обработки, а в частности отжимается и промывается. Обычно на приготовление такого сыра тратится порядка месяца, чтобы выдержать его под прессом до появления натурального вкуса. Безусловно, никто вам не запрещает сразу же начать употребление сыра, однако помните, что чем дольше сыр лежит под прессом, тем вкуснее и пикантнее будет его вкус. Если вы хотите, чтобы у вас получился плотный сыр, то вам достаточно положить более тяжелый груз. Также специалисты отмечают, что самый вкусный твердый сыр получается из цельного молока, которое придает сыру наиболее оптимальные вкусовые качества.

Что касается мягкого сыра, то его технология немного отличается от технологии приготовления твердого сыра. Во-первых, его выдерживают под прессом не так долго. Обычно максимальный срок выдерживания сыра составляет не более недели, а зачастую профессионалы сразу же вынимают его испод пресса. Обычно мягкий сыр можно и нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости. Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.

Ну и последним сыром из тройки является мягкий сыр, который изготавливается из творога с высоким содержанием воды. Обычно такой творог долго не хранят, однако он ничем не уступает по вкусу другим сырам.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru