Фотогалерея
Главная

Еще несколько советов

Почти все любят сыр. Это вкусный и полезный продукт. А какой богатый выбор сортов, ну просто глаза разбегаются. Но выбирать правильно сыр тоже нужно уметь. Мы покупаем продукты в магазинах, на рынках и понятия не имеем, как долго этот товар там лежит, годен ли он для употребления. Поэтому важно знать по каким критериям выбирать продукт.

Если нужно выбрать твёрдый или полутвёрдый сыр, вот на что нужно обратить внимание: на поверхности не должно быть маленьких капелек влаги, но и сухой поверхность тоже быть не должна. Если выбираемый вами твердый или полутвёрдый сыр имеет равномерный желтый окрас, значит нужно брать! Это признак хорошего и свежего сыра.

Если покупаемый вами сыр завернут в бумагу, обязательно проверьте его состояние. Мокрый и клейкий сыр не пригоден к употреблению.

Если вы хотите купить полумягкий или мягкий сорт сыра обратите внимание на следующее: он должен быть мягким в центре и немного пружинить от прикосновения. Также корочка должна быть ровной по цвету и влажноватой.

Так же особое внимание нужно обратить на разрез сыра и саму сырную головку. Недозрелый сыр не имеет вкуса, резиновый, окраска неравномерная.

Если на сыре присутствует мелкий рисунок глазка, то это означает что во время созревания сыра появились дефекты. Неравномерный рисунок с крупными глазками в середине и мелкими у корки свидетельствуют о низком качестве молока из которого изготовили сыр.

Не забывайте обращать внимание и на корку сыра. Присутствие крупных и мелких трещин на корке без правильного хранения могут повлечь за собой появление плесени. Причем самой обычной, а не благородной плесени мягких сыров.

Ну и конечно же самое главное. Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru