Фотогалерея
Главная

Хранение сыра

Но даже если при выборе сыра не было допущено существенных ошибок, не следует думать, что результат отличный результат при приготовлении блюд из него будет гарантирован. Это может оказаться совершенно не так. И неправильное хранение сыра может свести на нет все ухищрения по его правильному выбору.

Например, идеальное место в холодильнике для хранения сыра - это его нижняя полка. Температура там держится на уровне +5 +8 градусов. Как известно, сыр обладает свойством впитывать запахи. Так как в процессе хранения он постепенно теряет влагу и пытается восполнить ее из окружающего воздуха.

Для того, чтобы этого избежать, можно завернуть сыр в бумагу или кальку. А если вы планируете хранить его в течение длительного времени, то такую упаковку можно дополнить пакетом. Тут следует сказать, что мягкие сорта сыра вообще лучше не хранить долго.

Их срок хранения в домашних условиях - 2-3 дня, не более того. Вареные твердые сорта сыра в этом смысле гораздо более выгодное приобретение. Их срок хранения составляет 7-10 суток. Очень хорошо переносят длительные сроки хранения твердые сыры в эмалированной или стеклянной посуде. В которой вместе с ними лежит кусочек сахара.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru