Но даже если при выборе сыра не было допущено существенных ошибок, не следует думать, что результат отличный результат при приготовлении блюд из него будет гарантирован. Это может оказаться совершенно не так. И неправильное хранение сыра может свести на нет все ухищрения по его правильному выбору.
Например, идеальное место в холодильнике для хранения сыра - это его нижняя полка. Температура там держится на уровне +5 +8 градусов. Как известно, сыр обладает свойством впитывать запахи. Так как в процессе хранения он постепенно теряет влагу и пытается восполнить ее из окружающего воздуха.
Для того, чтобы этого избежать, можно завернуть сыр в бумагу или кальку. А если вы планируете хранить его в течение длительного времени, то такую упаковку можно дополнить пакетом. Тут следует сказать, что мягкие сорта сыра вообще лучше не хранить долго.
Их срок хранения в домашних условиях - 2-3 дня, не более того. Вареные твердые сорта сыра в этом смысле гораздо более выгодное приобретение. Их срок хранения составляет 7-10 суток. Очень хорошо переносят длительные сроки хранения твердые сыры в эмалированной или стеклянной посуде. В которой вместе с ними лежит кусочек сахара.