Фотогалерея
Главная

Когда сыр вреден?

Есть несколько моментов «вредности» сыра. Во-первых, сыр вреден, когда он горячий. Сыр – это уже готовый, переплавленный продукт. А когда его переплавляют снова, то нарушается его структура и в то же время в нем умирает все то, полезное, что в нем было. А остается лишь вредный для организма холестерин. На самом деле горячий сыр – это сплошной холестерин.

Во-вторых, сыр – это прямой поставщик жира в организм. По этой причине полезнее употреблять в пищу нежные сорта сыров. Белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые. А вот больше калорий всегда в сырах из цельного молока со сливками, а еще в сырах с голубой плесенью.

В-третьих, плавленые сырки содержат высокий процент солей плавления и жиров, из-за этого их считают вредными.

В-четвертых, беременным женщинам и детям не стоит употреблять в пищу сыр с плесенью. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.

В-пятых, в наше время многие сыры вредны, в особенности мягкие. Они содержат консерванты и ароматизаторы.

В-шестых, избыток сыра может иметь негативные последствия. Если у кого-то больные почки или высокое давление, много сыра есть не следует.

2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru