Фотогалерея
Главная

Плесень на сыре

Сравнительно недавно появившийся на российских прилавках сыры с плесенью сразу получили у нас звание продукта утонченного и престижного. И сколько раз так было, что, купив и попробовав сыр, и ощутив его отвратительный вкус, хозяйки все равно подавали его на стол, принимая испорченность за экзотику. И, что самое интересное, гости зачастую ведут себя так сказать, соответственно ситуации, почитая за честь испробовать кусочек отравы. Особенно это касается горького привкуса, который вызван тем, что в молоко добавляли хлорид кальция.

Плесень на сыре стала уже настолько привычным делом, что когда этот налет обнаруживают на том сорте сыра, на котором его быть не должно, то все равно приобретают, не считая это за недостаток. Тогда как плесень на вареных твердых сырах – представляет собой довольно опасное для здоровья химическое соединение.

То же самое касается и сыров, которые «вспотели». Капельки воды на корочке сыра говорят в первую очередь о том, что в нем идут окислительные процессы, или гниение. И употребление такого продукта тоже никакой пользы для здоровья не принесет. Тем более, что зачастую такой эффект вызывает инфицирование молока болезнетворными бактериями. Например, такими, как кишечная палочка.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru