Несмотря на то, что сыр - продукт демисезонный, тем не менее, считается, что чем ниже температура воздуха за окном, тем лучших результатов можно ожидать от его продажи. А что? Вещь сытная, если на жаре, может и не очень сильно востребованная, однако, уж в холоде-то спрос на неё хорош. Холод, ведь не тётка, а родная мать голода, а уж он-то, как известно, есть заставит, причём, то, что посытней, например, тот же сыр, или мясо, сало и т.д. Хотя, конечно, многие могут с этим не согласиться, заявив, что они круглый год любят потреблять данное молочное изделие. Такие покупатели – это, прямо-таки, дар богов для сырных отделов и магазинов.
Жаль, вот только что их не особо уважает современная индустрия. Всё норовит им подсунуть какие-то сырные продукты и прочую непотребную всячину. В общем, не повышает качество сыра, а такое впечатление, что всё время пытается его уронить, занизить. А цены, наоборот, повысить. И это при том, что вкусовые характеристики современных, доступных широкому потребителю недорогих сыров, часто оставляют желать много лучшего. Что, честно говоря, не годится никуда. С другой стороны, чему я удивляюсь? Там, где нынешний француз покопался и окопался, там уже ничего недорого и хорошего найти не получится. На примере виноделия это более чем наглядно и понятно. Уж так сильно похерили, буквально растоптали эту отрасль, что аж страшно. И всё, конечно же, в угоду негодяям, активно культивирующим производство и продажу дорогих французских вин.
Суть ведь в том, что все эти дорогие винодельческие изделия вообще ни чем не превосходят обычное, хорошо сделанное домашнее вино. Наоборот, они ещё хуже, так как их же реально делали ногами, хотя, должны были руками. Соответственно, возникает вопрос: а за что, собственно, есть смысл платить всем тем, кто задумался о приобретении дорогих, выдержанных вин? Реально-то совершенно не за что! Вот французы и прочие любители мега наживы на простом, ходовом и когда-то доступном, взяли и учредили повсеместное правило производить недорогие вина исключительно из некачественного жмыха, для маскировки называемого «виноматериалами». Из-за чего, теперь, чтобы попить обычного нормального вина, надо или самому его сделать, или же неприлично дорого раскошелиться.
Возвращаясь к теме производства и продажи сыра, сразу замечаем точно такую же неприятную картину. Состоящую в том, что делать недорогой сыр из обычного молока, а не из кокосового непонятно чего, теперь, просто-напросто, всё больше и больше запрещено. Причём, конечно же, негласно, а значит, вообще на практике непробиваемо. Ибо, понятно же, что такова воля мировых властных корпоративных структур. Против которых, какой местный российский или украинский производитель попрёт? При этом, ясно, что и проблемы со вкусом у доступных по цене сыров то же растут оттуда же. Ведь, это вопрос всего лишь комбинации специй и прочих компонентов, соответственно, надо сильно постараться, чтобы каждый день выпускать в серию сыр больше похожий по вкусу на резину, чем на приятный молочный продукт.