Фотогалерея
Главная

Выбор сыра в магазине

Но важно помнить, что практически любой вид сыра, даже самый дорогой, способен капитально испортить любое блюдо, если он сам не первой свежести, или имеет отклонения в своем составе. Тут решающее значение будет иметь даже не кулинарный талант хозяйки, а в первую очередь ее умение распознать несвежий товар или подделку еще в магазине.

Тут следует сказать, что на сегодняшний день задача усложняется еще и наличием на рынке большого количества сыров импортного производства, которые для российского потребителя являются экзотикой. Так что горчинку, которую имеет сыр, произведенный из некачественного молока коров, которых кормили горькими сортами трав, например, лебедой и полынью, можно выдать за экзотический привкус сыра.

Однако для вареных твердых сортов сыра все же есть некоторые непререкаемые показатели качества. Например, такое мнение, что желтый цвет сыру придает только его длительная выдержка в корне неверно. Производители, желая получить максимальную выгоду, подчас вместо того, чтобы дать сырам дозреть, просто добавляют в молоко красители. Однако и вычислить подобную подделку достаточно несложно. На срезе этот сыр будет похож на непропеченное тесто. И срез по цвету будет гораздо светлее, чем корка.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru